Карибское приключение

Романтика Карибского моря, белоснежный песок роскошных пляжей… Все это будет в нашем увлекательном путешествии!

IMG_2762
Пойти на яхте под всеми парусами по Карибам хотелось очень давно. И вот наконец-то пришло время этой мечте сбыться.
Программа — «от и до», даже песок на пляжах будет и белый, и черный. Будет и релакс пляжа, и походы по тропическим джунглям, спокойная вода карибских бухт, и водопады. Неторопливые коротенькие переходы по мелководью между островами и океанские волны Барбадоса. Тихие разговоры в кают-компании и веселые вечеринки в клубах.
И будет все это — в нашем яхтенном туре по Карибам. Нас ждет Мартиника, Сент-Люсия, Сент-Винсент,
Нас ждут Карибы!

Глава 1. Релакс или «Скромное очарование пиратской жизни»

День 1. Суббота

Прилетаем в Форт де Франс, Мартиника. Принимаем яхту, и, как всегда, закупаем основные продукты на ближайшие дни. После чего (зависит от того, во сколько прибудут все члены экипажа) – либо ужинаем в ресторанчике города Le Marin, либо – делаем первый выход в море, бросаем якорь в ближайшей бухте и здороваемся с Карибским Морем!

День 2. Воскресенье

Первый переход – самый короткий. Буквально, один час – и мы бросаем якорь возле песчаного пляжа св. Анны (Grande Anse des Salines Beach at Sainte-Anne). И вот она перед нами – картинка, которую так часто используют в рекламе: песчаный пляж, пальмы склоненные над морем и прозрачная тихая вода..

Пару часов кпаемся и загораем, после чего нас ждет переход на о. Сент-Люсия, примерно 4 часа. Якорь бросаем в бухте Rodney Bay, возле национального парка Pigeon island – голубиный остров.
Когда-то это был изолированный от Сент-Люсии остров, пока его не соединили дорогой с основной землей в 1972. Голубиный остров славится не только птицами, но и историческими достопримечательностями – Британский Форт и Форт Родни в 18 веке использовались британцами для защиты острова от французской Мартиники.
Перебравшись на территорию Великобритании, нам предстоят небольшие формальности – надо поставить островные визы, что можно сделать в офисе марины.

Если же неохота идти в гору и представлять себя британцами, отбивающимися от французов, время можно провести на пляже. В путеводителях это место отмечено как отлично подходящее для дайвинга и снорклинга, то есть поплавать с маской – самое то!

В 4 километрах от пляжа и марины находится городок Кастрис (Castries) – туда можно отправиться вечером посидеть в местном ресторанчике. В Кастрисе можно пополнить запасы фруктов на красочном местном рынке. Альтернатива – отпраздновать первый день на карибах прямо на яхте!

День 3. Понедельник

Утро начинаем с пляжей и 3-4 часового перехода к бухте Суфрир (Soufriere Bay). Там же – городок с одноименным названием.


Недалеко от него – Pitons Bay – малолюдная бухта с песчаным пляжем Sugar Beach, окруженная с двух сторон высокими горами – Питонами, Gros Piton и Petit Piton.

Но! Не пляжем единым сыт будешь. Поэтому мы направимся в ботанический сад Diamond:

Кроме ботанического сада в Суфрире есть несколько пешеходных и велосипедных маршрутов, а также минеральные ванны в Sulphur Springs, Piton Falls & Toraille Waterfals.

День 4. Вторник

Нас ждет Сант-Винсент! Переход в 35 миль, 08:00 – 15:00. И вот тут начинается Пиратская История!
Именно здесь, в бухте Walliabou, снимали фильм Пираты Карибского моря. Декорации же – решили оставить, и с тех пор эта бухта – самая что ни на есть пиратская пристань!

В деревне сохранились Walliabou пушки и прочие реквизиты фильма. В этой бухте даже пляж пиратский – с черным вулканическим песком.
На берегу – недорогие ресторанчики с традиционной карибской кухней и карибскими коктейлями. А для любителей активного отдыха – пешеходные маршруты по настоящим тропическим лесам с реками и водопадами. Dark View Falls так называется водопад на речке Diamond:


День 5. Среда

Переходим к о. Бекия, 20 миль, 3-4 часа. Остров известен как первый остров, на котором местные жители начали строить китобойные судна. Даже сейчас, несмотря на международные запреты, местным жителям разрешается вылавливать четырех китов породы humpback whale. Но даже разрешенного количества часто не вылавливается.  И не мудрено – взрослые киты достигают длины 12-16 метров!
Слева: флег Бекии, справа – сравнение размеров кита и человека:

Остров омывает чистейшая вода, богатая жизнью – множество разноцветных рыбок на коралловых рифах, часто можно увидеть больших морских черепах.

А в завершение дня – красивый морской закат!

День 6. Четверг

А сегодня мы отправимся в обратный путь
Нам предстоит пройти до Rachette Point что на острове  Saint Lucia.

Переход будет длинной около 40 морских миль.

День 7. Пятница

А сегодня мы отправимся в обратный путь
Нам предстоит пройти от Rachette Point до домашней марины на острове Мартиника.

Переход будет длинной около 40 морских миль

День 8. Суббота

Сдаем катамаран и отправляемся домой, разбирать замечательные фото и видео и рассказывать друзьям о своих замечательных приключениях.

Визовые вопросы:

  • Martinique– островная территория Франции. Виза не нужна только если есть французский шенген длительностью более полугода. В остальных случаях в посольстве Франции надо делать специальную островную визу.
  • St Lucia — Гражданам России для посещения Сент-Люсии на срок, не превышающий шесть недель, виза не требуется, гражданам Украины: виза на 6 недель за 50$ ставится на границе.
  • St. Vincent & Grenadines – UK, Гражданам России, следующим на острова Сент-Винсент и Гренадины на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется по прибытии либо в аэропорту, либо в местных органах власти.  Украина — 30 дней без визы при наличии обратного билета.

Комментарии отключены на этот пост