Волшебная Эллада. По Сароническим островам на роскошном катамаране Lagoon-380

Цена: €709  (одно место в двухместной каюте)

Даты 30.04.2016 — 07.05.2016

GreeceMayCat

Уникальные возможности Греции для отдыха на яхте теперь доступны вам! Только в Эгейском море разбросано более 2000 островов. Вспомните историю Одиссея, в которой он оказавшись на одном острове, забирался на гору и выбирал следующий остров, на который плыть.

parthenon

Открытого, без островов, моря в Греции практически нет, зато и штилей практически не бывает. Мы с вами на одну неделю окунёмся в волшебный и романтический мир древней и современной Греции! Помните, как в детстве вы зачитывались легендами и мифами Древней Греции? Пора увидеть место их действия!

За одну неделю мы исследуем Острова Саронического залива, простирающиеся от Аттического до Пелопоннесского побережья Греции.

Маршрут путешествия по Сароническим островам в Греции на яхте

athens

День 1: Афины (Athens) – Эгина (Aegina)
Афины — столица Греции, современный мегаполис, исторический город с памятниками, музеями и бесчисленными красотами, которые вы можете наблюдать, гуляя или проплывая рядом. Пейзажи, которые вы увидите, незабываемы; закат в храме Посейдона на мысе Сунион и яркие огни города, отражающиеся в кристальной воде ночью. Прогуливаясь по столице Греции легко представить себе золотой век, когда был построен Парфенон (наиболее выдающийся памятник древнегреческой архитектуры). Город Афины построен вокруг Акрополя и остроконечной горы Ликабет, которую, как гласит легенда, богиня Афина спустила с небес для защиты города. Cвятые горы, древние храмы и амфитеатры сохранили свою первозданную красоту. Вероятно, богиня Афина до сих пор оберегает свой город.
Как и другие острова Саронической группы, Эгина является вершиной затонувшей горы. Это также самый крупный остров группы. Предания гласят, что Аикос, сын Зевса и нимфа Эгина были первыми обитателями острова. В античное время остров Эгина был торговым портом. Сейчас он славится своими вкусными фисташками и изделиями из глины.

aegina

День 2: Эгина (Aegina) – Метана (Methana)
Остров Эгина уникален своим прекрасным климатом, красивым ландшафтом, чудесными пляжами и удивительной древней историей. Самой известной достопримечательностью является Храм Афаи, к-ый находится на вершине холма, откуда открывается великолепный вид на Саронический залив. На южном краю острова находится небольшая рыбацкая деревушка Пердика — одно из самых живописных мест на острове. Множество ресторанчиков, которые подают свежую рыбу, ждут своих посетителей.
Крошечный полуостров Метана находится к востоку от Пелопоннеса на юго-запад от города Пирейа. У вас есть возможность насладиться потрясающим вулканическим пейзажем(на полуострове имеется около 32 вулканов) с богатой растительностью и разнообразной флорой и фауной. Созданный в 1870 году спа-комплекс сделал его популярным курортным городом. Обязательно посетите рыбацкую деревушку Агиос Георгиос. В селе Палеокастро есть останки классических стен и ворот Акрополя.

День 3: Метана (Methana) – Идра (Hydra)

Port_Of_Hydra_Greece

На сегодняшний день Идра является одним из самых космополитических пунктов в Средиземном море. Тот факт, что Идра сочетает в себе уникальную красоту пейзажей и архитектуры, с его близостью к Афинам по важности исторических находок, постепенно поднял остров до уровня международного туристического центра. Несомненно, Идра является одним из самых красивых островов Греции с уникальной атмосферой – очень яркой и живой, с модными дискотеками, барами и клубами. Особенностью острова является считанное количество автомобилей, здесь вы сможете прокатиться на ослике или лошадке по узким средневековым улочкам. Стоит посетить монастырь Pofitis Ilias, маленькую рыбацкую деревушку Камини, Бисти и Николаос — для купания, островок Докос.

iHQoGMVImxA
День 4: Идра (Hydra) – Спеце (Spetses)
Спеце — красивый остров с богатой растительностью и множеством сосен. Здесь есть песчаные пляжи на любой вкус и прекрасные уединенные бухты. Его живописные деревни полны двухэтажными неоклассическими домами с деревянными балконами и цветными стенами. Археологические находки говорят нам, что остров Спеце был заселен еще в раннем бронзовом веке (около 2500 до н.э.).

День 5: Спеце (Spetses) – Порос (Poros)
Порос — красивый зеленый остров, на юго-западе Саронического залива. Его главный город и порт острова построен в форме амфитеатра на склонах холма. Вдоль порта есть много кафе, ресторанов и туристических магазинов. С вершины холма над портом открывается восхитительный вид на окружающие острова. В центре города стоит посетить Археологический музей и «фирменный знак» острова — башню с часами. К Поросу примыкают два небольших островка: Сферия — небольшой скалистый остров и Калаврия — более пышный остров с зелеными холмами и красивыми береговыми линиями. На этих островках сохранились храмы богини Афины и бога Посейдона. Бухта Аскели отгорожена с двух сторон и море там всегда спокойно, а чистейшие пляжи и множество сосен и цветов идеально подойдут для семейного отдыха.

День 6: Порос (Poros) – Пердика (Perdika)
Пердика – очень красивая живописная деревушка в 9 км от Эгины. Она окружена чистым голубым морем и оливковыми зарослями. Деревушка построена на вершине холма, с фантастическим видом на голубые воды моря и маленький остров Мони (расположен в 3 морских милях). Ближайший пляж расположен в небольшом поселении Арильяс, в километре от Пердики. Чуть дальше, в 4 километрах от деревни находится еще один — пляж Каравостаси.

qxDjyc-1
День7: Пердика (Perdika) – Афины (Athens)
Возвращение в Афины.

Яхта

Мы отправляемся в круиз на современном и надежном катамаране Lagoon 380 (2015 года выпуска).

lagoon380S20ebd_pic5

lagoon380S2_pic1

lagoon380S293ce_pic4

lagoon380S2349c_pic3

n

o

Шкипер имеет международные сертификаты и опыт хождения под парусом более 15 лет.

 

Узнать подробности

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сколько вас?

Ваш вопрос или комментарий

Введите данные с картинки
captcha

Маршрут:

Снимок области экрана 18.06.13, 13:29-3

На большой карте

Полезное: Греческие островные регионы

Greece

 

Комментарии отключены на этот пост