Вива, Куба!

Пора исследовать Кубу, на просторном и красивом катамаране, под парусами, по лазурным и волшебным водам Карибского моря!
Овеянная ореолом романтики, Куба, остров свободы и Че Гевары. Зажигательные кубинские танцы, ром и гаванские сигары, пираты карибского моря — такие ассоциации проносятся, когда звучит слово «Куба». А еще, это белоснежные пляжи, множество островков, нетронутая природа, фламинго, игуаны.

На катамаране по Карибскому морю и Кубе!

Быть на Кубе и не посмотреть Гавану — мы себе такого не простим! Поэтому прилетаем мы не перед самым началом яхтинга, а в четверг вечером.

Селимся в Casa Particular, и отмечаем наш первый день на Кубе за праздничным ужином в одном из ресторанчиков на набережной Малекон. Почему в Casa Particular? Во-первых, уютнее, домашнее, больше комфорта, а во вторых, так больше можно будет ощутить Кубу, ее настроение, ее дух.В Гаване мы проведем всю пятницу и утром в Субботу — отправимся в Сьенфуегос, откуда стартует наша яхтенная часть путешествия.

В Сьенфуегос — капитан принимает примем яхту, экипаж закупаем провиант, и — осматриваем достопримечательности, такие как замок де Вале, театр Томаса Ферри, крепость Хагуа. Кому не терпится окунуться в море — это можно сделать на пляже Ранчо Луна. Там же есть дельфинарий, можно поплавать вместе с дельфинами.
Еще одна альтернатива — пойти на экскурсию по местной табачной фабрике.

А в воскресенье рано утром — поднимаем паруса! Так что проснетесь вы скорее всего уже в море. Поверьте, это очень здорово, сначала вставать, купаться, и только потом по настоящему просыпаться 🙂
Острова Кайо ЛаргоКайо РозариоКайо ТравиесаКайо Сал — подарят нам песчаные пляжи, отличные коктейли, коралловые рифыи прозрачнейшую воду (ее прозрачность достигает 40м!).
На пляжах можно будет встретить практически ручных игуан, а в воде — огромных морских черепах.
А море подарит вкуснейших лангустов и ночные купания.
Кстати, о катамаране — это красивый и просторный Belize 43 (или аналогичная модель). 4 двухспальных каюты, вместительная кают-компания, и огромная сетка, на которой можно загорать, натянутая между поплавков катамарана.

И напоследок — Тринидад, пещеры и горные озера, чтобы немного освежиться лесной свежестью. И снова Гавана, где у нас будет еще один день, чтобы собрать все впечатления в одно целое, сыграть завершающий аккорд наших Кубинских приключений.

Cayo-Guillermo2

Маршрут:

50b61d51a1bfc
Стартовать будем из порта Сьенфуегос рано утром. Первый переход сделаем длинным, выйдем рано утром, чтобы к обеду прийти на о-ва Кайо Ларго.
По пути будем купаться на швартовых, сделаем остановку прямо в море, чтобы покупаться. Первую половину пути пройдем островами Кайо Ларго, Кайо Игуана, Кайо Розарио.
И затем зайдем в залив Батабано. Это мелкие воды, со всех сторон окруженные островами и коралловыми рифами. Тут почти никогда не бывает волн и прозрачнейшая вода!
Возле о. Кайо Травиеса говорят лучшая рыбалка в этих водах. И, после посещения маяка Диего Переса, где будет одна из наших ночевок, пойдем обратно в Сьенфуегос, с остановкой на о. Гуано-дель-Есте.

1050€

Цена включает:

  • аренда катамарана, (место в двухместной каюте)
  • услуги капитана
  • портовые сборы, топливо
  • туристический сбор
  • трансфер Аэропорт-Гавана
  • трансфер Гавана-Сьенфуегос
  • проживание (Casa Particular) в Гаване и Сьенфуегос

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет (800-1000 евро)
  • виза (для украинцев) — 50 евро
  • таможенный сбор — 20 евро
  • продукты и еда на яхте — 100 евро
  • еда в ресторанчиках

Размещение:

1 или 2 двухместные носовые каюты + 2 одноместная носовая каюта + 2 двухместные кормовые каюты + 2 места на диване в салоне

 Заказать:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сколько вас?

Сообщение

Введите данные с картинки
captcha

Комментарии отключены на этот пост