Канарские острова. Вперёд за приключениями.

По следам Христофора Колумба…

Ощутить мощное дыхание Атлантического океана, подняться к жерлу потухшего вулкана, побывать в тропическом лесу, увидеть китов, поискать остатки затонувшей мифической страны Атлантида, побродить по старому городу, из которого Колумб отправился на поиски западного пути в Индию – все это возможно на Канарских островах. Мы отправляемся на Канары в в конце января.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Киеве уже будут морозы, а Канары недаром зовут островами вечной весны – там круглый год температура воздуха держится у отметки 20-25 градусов, а вода прогревается до 25.
Поехали с нами в недельное путешествие на парусной яхте по Канарским островам. Мы пройдем вокруг островов Тенерифе и Ла Гомера, побываем в национальных парках, увидим марсианские пейзажи лавовых полей, искупаемся на пляжах с черным песком. Поездка на Канары – это настоящее приключение, Вам хватит впечатлений на год вперед.
По легенде на территории Канарских островов существовала развитая страна Атлантида. Ее заселяли атланты, а сама держава отличалась невероятным могуществом. В нашем путешествии, Вы также сможете попытать счастье «найти» Атлантиду или увидеть отблески ее былого могущества.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мы уже были на Канарах и нам понравилось . Мы разведали все самые интересные и красивые места. И хотим вернуться туда еще раз и пройтись по самому интересному маршруту. Поехали вместе!

Программа
День 1, суббота. Перелет на Тенерифе, заселение на яхту
Лучше всего прилететь на Тенерифе в субботу утром. На Канарских островах очень удобно организован прокат машин – это лучший способ исследовать достопримечательности островов. Поэтому мы рекомендуем сразу же, в аэропорту, взять на прокат машину и отправиться к высочайшей точке Канарских островов и Испании вообще – на вершину вулкана Тейде (3718 м). Его, кстати, отлично видно с самолета перед посадкой.
Наверх идет канатная дорога – по ней вы подниметесь выше уровня облаков к потухшему кратеру. Вблизи вулкана вы увидите настоящие марсианские пейзажи, а с вершины откроется потрясающий вид на океан и всю группу Канарских островов.
Осмотрев вулкан, мы приезжаем в город Санта Круз, где расположена наша марина – порт для парусных яхт.
Начиная с 17:00 мы заселяемся на яхту, покупаем провизию, знакомимся, отдыхаем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

День 2, воскресенье. Переход в город Лос Галлетас
Рано утром выходим из домашней марины и сразу же ощущаем мощь Атлантического океана. Мы попадем в зону постоянных ветров и увидим, что такое океанская волна – высокая, но очень пологая, она будет помогать нашей яхте идти вперед.
После обеда мы прибудем в небольшой городок Лос Галлетас. Вечером – релакс, можно пойти в один из множества небольших ресторанчиком, полюбоваться закатом на на берегу океана, выпить бутылочку вина.
Переход – 30 миль, 6 часов.

День 3, понедельник. Переход на острова Ла Гомера
Продолжаем путешествие, в 4 утра выходим в направлени острова Ла Гомера. Романтично встречаем рассвет в океане. К полудню приходим в город Сан-Себастьян. Здесь расположена церковь, где бывал Христофор Колумб на пути в Америку, дом, в котором он жил, колодец, из которого он набирал воду и так далее. Почти как Тарас Григорович Шевченко на Украине, только Колумб 🙂 На Ла Гомере стоит арендовать машину и покататься по острову. Здесь вполне можно было бы снимать «Аватар»: красивейшие горы, тропический лес, водопады.
Переход – 25 миль, 5 часов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

День 4, вторник. Переход в Лос Гигантес
Утром направляемся обратно на остров Тенерифе. По дороге осматриваем вулканические скалы Лос Органос – они похожи на музыкальный инструмент.
Затем пересекаем пролив, разделяющий Тенерифе и Ла Гомеру и приходим в Лос Гигантес. Самое тихое и самое теплое место на Канарах. Бесконечные пляжи, уютные тихие ресторанчики, гуляющие под пальмами туристы из Европы. Остаемся здесь на ночевку.
Переход – 30 миль, 6 часов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

День 5, среда. Пеший треккинг в ущелье Маска
В этот день мы отдыхаем от моря и едем исследовать Маска – потрясающей красоты вулканическое ущелье, пейзажам которого позавидовал бы любой вестерн про дикий запад. На автобусе мы заедем в верхнюю точку, а затем пешком спустимся через ущелье к океану.
Внимание: маршрут не представляет сложности для физически здоровых людей. Его без проблем преодолевают даже пенсионеры. Однако вам обязательно понадобится спортивная обувь (шлепанцы не подходят!), вода и бутерброды. Маршрут по ущелью занимает 4-5 часов.
Внизу нас будет ждать катер, на котором мы вернемся к месту стоянки яхт. По дороге мы пройдем рядом с еще одной достопримечательностью – отвесными скалами Лос Гигантес, которые действительно поражают воображение своими размерами.
Те, кто не может или не хочет поехать в Маску, могут провести день на пляже. Здесь можно покататься на водных мотоциклах, полежать на пляже с черным вулканическим песком, расслабиться и выпить пару коктейлей.
День 6, четверг. Переход в Сан Мигель
Начинаем обратный путь в сторону родной марины.
По дороге купаемся. Здесь часто можно встретить дельфинов и китов-гринд.
На ночь заходим в еще один тихий городок Сан Мигель.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

День 7, пятница. Возвращение на Санта Круз
Утром выходив в сторону домашней марины – Санта Круз. Мы снова попадаем в зону постоянного ветра, только на этот раз он будет дуть нам навстречу. Самое время попробовать настоящий сейлинг. Мы активно работать с парусами, идти в лавировку, будет много волн, брызг и фана. Уставшие, но довольные, вечером мы прибудем в родную марину и ошвартуемся.
По прибытию устраиваем финальную вечеринку – самое время доесть и допить запасы, дать выход эмоциям.

День 8. Сдача яхты, перелет домой.
В 9:00 выселяемся с яхты.
Те, у кого вечерний рейс, могут взять в аренду машину и поехать в старый город Канделария – там, на очень красивой центральной площади, можно зайти в ресторанчик, выпить чашку кофе или коктейль.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Даты проведения:
25 января 1 февраля 2014

► яхта 46-50 футов 790 евро

► катамаран Lagoon 450 990 евро

в стоимость входит:
— место в комфортабельной 2х местной каюте,
— услуги шкипера,
— уборка яхты после рейса,
— 2 ночёвки в марине.

Авиабилеты:
На Канарские острова летает множество авиакомпаний. Возможны интересные стыковки: через Цюрих, Вену, Барселону. Стоимость билетов: от 350 евро и выше.

ВНИМАНИЕ: билеты постоянно растут в цене. Организаторы поездки никак не могут повлиять на ценовую политику авиакомпаний. Если Вы хотите ехать – покупайте билеты как можно раньше. А мы, в свою очередь, подскажем вам лучшие варианты.

Визы:
Для поездки на Канарские островов необходима Шенгенская виза. Визу выдает визовый центр посольства Испании (Канарские острова — территория Испании), стоимость – 55 евро. Визовый центр работает хорошо, очередей нет, бюрократические процедуры сведены к минимуму.

Организаторы окажут максимальную помощь с оформлением документов. Однако вам придется лично явиться на подачу документов. Таковы требования визового центра.

В стоимость не входит:
— Авиаперелет: 350-500 евро (из Киева)
— Еда и топливо на яхту (100 евро), сбрасываемся на месте
— Оформление шенгенской визы (55 евро)
— Страховка (15 евро)
— Аренда автомобилей (около 40 евро в день на автомобиль)
— Поездка в ушелье Маска (около 40 евро)
— Посещение ресторанов и прочих увеселительных заведений

Примечание: маршрут может быть незначительно изменен, в зависимости от погодных условий.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сколько вас?

Сообщение

Введите данные с картинки
captcha

Комментарии отключены на этот пост